logo
Práctica médica
Published on

ONU: Aumenta el hambre en América Latina y El Caribe

Authors
    Autor:

Informa la Organización de las Naciones Unidad (ONU) el hambre en América Latina y El Caribe aumentó 13.8 millones de personas en un año.

De acuerdo al Panorama regional de seguridad alimentaria y nutricional 2021 (publicación conjunta de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación --FAO), durante la pandemia se sumaron 13.8 millones de personas, siendo ésta la cifra más alta desde el año 2000, registrando una cifra total de 59.7 millones de personas en situación de hambre. La prevalencia de hambre aumentó 2% entre 2019 y 2020.


En la región, 40% de las personas experimentaron inseguridad alimentaria grave (quedarse sin comer uno o más días por falta de alimentos), esto representa un alto porcentaje.

Salud alimentaria
La publicación también destaca que 25% de los adultos sufren problemas de malnutrición, "Seguimos perdiendo la batalla contra todas las formas de malnutrición y estamos lejos de poder garantizar una nutrición saludable para toda la población...", dijo la Dra. Carissa F Etienne, Directora de OPS/OMS.

En los últimos 20 años el sobrepeso infantil ha aumentado y hasta el 2020 3.9 millones de infantes sufrián de sobrepeso, esto representa un 7.5% de los menores de 5 años.

De acuerdo a Jean Gough, Director Regional de UNICEF para América Latina y el Caribe “En América Latina y el Caribe, el COVID-19 ha empeorado una crisis de malnutrición preexistente. Con los servicios interrumpidos y los medios de vida devastados, las familias tienen más dificultades para poner alimentos saludables en la mesa..." .


Fuente: FAO, https://www.fao.org/americas/noticias/ver/es/c/1457939/

¿Necesitas un software médico? Visita el sitio Práctica Médica →